
Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раковые шейки300г
- картофель1шт.
- помидоры черри6шт.
- яйца куриные2шт.
- салатный микс2горсть
- оливки1горсть
- укроп1веточка
- лук-шалот1шт.
- уксус из сидра1ст. л.
- уксус1ст. л.
- каперсы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- уксус1ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки53.19г59.10% от дневной нормы
- Жиры72.63г90.79% от дневной нормы
- Углеводы74.47г24.82% от дневной нормы
- Калории1158.53кКал48.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 1
Лук-шалот почистить, нарезать кольцами и залить уксусом из сидра, дать немного постоять, затем уксус слить.
- Шаг 2
Помидоры черри разрезать на 4 части.
- Шаг 3
Оливки мелко порубить.
- Шаг 4
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с уксусом и горчицей, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку кипяченой воды и все перемешать.
- Шаг 5
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса и разбить яйца. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйца на бумажное полотенце.
- Шаг 6
Раковые шейки выложить в салатницу, добавить картофель, помидоры, оливки, шалот, каперсы, салатный микс и замаринованный лук, посолить, поперчить, перемешать и полить заправкой.
- Шаг 7
Поместить на салат яйца пашот, размять их вилкой и все еще раз перемешать.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль