Фото рецепта
Фото блюда

Салат из красной капусты 206

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • апельсиновый сок1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • чернослив1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.27г
    0.30% от дневной нормы
  • Жиры1.08г
    1.35% от дневной нормы
  • Углеводы2.53г
    0.84% от дневной нормы
  • Калории21.29кКал
    0.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелко нарубить капусту, помять с добавлением соли для мягкости. Красная капуста такая красивая, что ее можно не шинковать на терке, а именно порубить. Пусть кусочки будут разными, это ничего, даже красивее будет смотреться. Важно нарубить мелко, поскольку красная капуста кажется жестче белой. Сразу после предыдущего действия выдавите сок лимона и снова перемешайте капусту, иначе посинеет (или пофиолетовеет - одинаково некрасиво - данный эффект Вам не нужен влюбом случае). Мелко порубите чернослив (мельче, чем капусту, конечно же). Идеальный размер - с ядра кедровых орешков (иногда я добавляю и их по вкусу). Приготовьте соус: обычно хватает сока одного апельсина и столовой ложки сахара, также ложка подсолнечного масла, обязательно нерафинированного (в этом изюминка салата). Заправьте капусту с черносливом приготовленным соусом, попробуйте. Добавьте соли или сахара по вкусу. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем (проверено, здесь именно черный, а не белый и не красный). Желательно охладить салат перед подачей, хотя можно и есть и свежеприготовленным, уж очень аппетитно благоухает!

Оценить9.36
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnasun2403,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты