Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морской салат "Суббота"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба800г
  • пармезан40г
  • салат1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу
  • сельдерей стебли1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.16г
    173.51% от дневной нормы
  • Жиры28.38г
    35.48% от дневной нормы
  • Углеводы2.53г
    0.84% от дневной нормы
  • Калории892.02кКал
    37.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морской, потому что с самого утра мы поехали к морю,надышались,насмотрелись на волны и чаек и конечно захотелось чего-нибудь морского на ужин.:) У нас была барабулька. Идеально подошла! Начнем. Рыбу помоем. Ненадолго замаринуем в смеси перцев (у меня пряно-острая смесь с морской солью),сушеного базилика,добавив пару ложек оливкового масла и немного лимонного сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запечем при 190градусах в течение 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри выложим в форму для запекания. Те,кто хорошо относится к сельдерею, могут добавить сюда один порезанный стебель сельдерея. Присыпем прованскими травами,сбрызнем оливковым маслом,бальзамиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запечем в течение 7-10 минут при 180градусах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку, смешав сок лимона,мед,вустерский соус,прованские травы и оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порежем листья салата,выложим рыбное филе,заправим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем помидоры с сельдереем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр.Остальную заправку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем... О вине не напоминаю. Ведь суббота... рыба... белое вино!:)

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    натахан

    5. Если бы не опоздала, то добавила бы свой голос. Люблю рыбку...

      • Фотография профиля
        Лили

        о, да =)))) голосую!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Обожаю такую заправку, вкусно!

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Ленусь, замечательный салат для уик-энда!

                  • Фотография профиля
                    Апрель

                    пришла с голосом!

                      Оставить комментарий