
Морской салат "Суббота"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба800г
- пармезан40г
- салат1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- сельдерей стебли1по вкусу
- соус1по вкусу
- мед1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.16г173.51% от дневной нормы
- Жиры28.38г35.48% от дневной нормы
- Углеводы2.53г0.84% от дневной нормы
- Калории892.02кКал37.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морской, потому что с самого утра мы поехали к морю,надышались,насмотрелись на волны и чаек и конечно захотелось чего-нибудь морского на ужин.:) У нас была барабулька. Идеально подошла! Начнем. Рыбу помоем. Ненадолго замаринуем в смеси перцев (у меня пряно-острая смесь с морской солью),сушеного базилика,добавив пару ложек оливкового масла и немного лимонного сока.
- Шаг 2
Запечем при 190градусах в течение 15-20 минут.
- Шаг 3
Помидоры черри выложим в форму для запекания. Те,кто хорошо относится к сельдерею, могут добавить сюда один порезанный стебель сельдерея. Присыпем прованскими травами,сбрызнем оливковым маслом,бальзамиком.
- Шаг 4
Запечем в течение 7-10 минут при 180градусах.
- Шаг 5
Приготовим заправку, смешав сок лимона,мед,вустерский соус,прованские травы и оливковое масло.
- Шаг 6
Крупно порежем листья салата,выложим рыбное филе,заправим.
- Шаг 7
Сверху выкладываем помидоры с сельдереем.
- Шаг 8
Сыр.Остальную заправку.
- Шаг 9
Приступаем... О вине не напоминаю. Ведь суббота... рыба... белое вино!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль