Фото рецепта
Фото блюда

Салат с тунцом и сметанной заправкой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • салатный микс80г
  • помидоры черри10шт.
  • помидоры бурые1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • перец болгарский1г
  • маслины без косточек300г
  • сметана 15%4ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • лимонный сок0.5ст. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.7г
    90.78% от дневной нормы
  • Жиры76.29г
    95.36% от дневной нормы
  • Углеводы42.28г
    14.09% от дневной нормы
  • Калории1333.59кКал
    55.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварите яйца, остудите и нарежьте крупными дольками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри нарезать на 4 части, а помидор кумато — на дольки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте заправку. Для этого разомните 1/3 тунца вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините со сметаной, лимонным соком и рубленым чесноком. Взбейте соус блендером. Добавьте по вкусу итальянские сушеные травы и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сервировочную тарелку выложите листья салата, на них выложите овощи, яйца и маслины. Добавьте тунца в масле в салат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты