
Салат с тунцом и сметанной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- салатный микс80г
- помидоры черри10шт.
- помидоры бурые1шт.
- яйца куриные2шт.
- перец болгарский1г
- маслины без косточек300г
- сметана 15%4ст. л.
- чеснок2зубчик
- лимонный сок0.5ст. л.
- итальянские травы1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.7г90.78% от дневной нормы
- Жиры76.29г95.36% от дневной нормы
- Углеводы42.28г14.09% от дневной нормы
- Калории1333.59кКал55.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Отварите яйца, остудите и нарежьте крупными дольками. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
- Шаг 3
Помидоры черри нарезать на 4 части, а помидор кумато — на дольки.
- Шаг 4
Приготовьте заправку. Для этого разомните 1/3 тунца вилкой.
- Шаг 5
Соедините со сметаной, лимонным соком и рубленым чесноком. Взбейте соус блендером. Добавьте по вкусу итальянские сушеные травы и перец.
- Шаг 6
На сервировочную тарелку выложите листья салата, на них выложите овощи, яйца и маслины. Добавьте тунца в масле в салат.
- Шаг 7
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль