
Салат «Тбилиси»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1
- фасоль красная консервированная1банка
- лук красный1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3зубчик
- грецкие орехи50г
- перец красный острый0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- хмели-сунели1щепотка
- соль0.333ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
Для салата:
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки38.96г43.29% от дневной нормы
- Жиры102.84г128.55% от дневной нормы
- Углеводы93.43г31.14% от дневной нормы
- Калории1442.46кКал60.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Накануне сварить говядину (хорошо подойдет реберная часть), охладить при комнатной температуре, оставить до следующего дня. Бульон вам пригодится для другого блюда, в салате будет использовано отварное мясо. Вам потребуется 160 грамм отварного мяса. Снять мясо с кости, срезать жир, пленки, порезать кубиками.
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для салата. Овощи и зелень помыть. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Из острого перца аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Шаг 3
Зелень мелко порезать. У меня петрушка, но лучше взять кинзу, поэтому я ее указала в ингредиентах. Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень.
- Шаг 4
Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить к салату.
- Шаг 5
Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к салату. Перемешать.
- Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу.
- Шаг 7
Сделать заправку из оливкового масла и винного уксуса. Добавить ее в салат, перемешать.
- Шаг 8
Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль