Фото блюда

Салат «Тбилиси»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для салата:
  • говядина1
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук красный1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок3зубчик
  • грецкие орехи50г
  • перец красный острый0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • хмели-сунели1щепотка
  • соль0.333ч. л.
  • Для заправки
  • растительное масло4ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.96г
    43.29% от дневной нормы
  • Жиры102.84г
    128.55% от дневной нормы
  • Углеводы93.43г
    31.14% от дневной нормы
  • Калории1442.46кКал
    60.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Накануне сварить говядину (хорошо подойдет реберная часть), охладить при комнатной температуре, оставить до следующего дня. Бульон вам пригодится для другого блюда, в салате будет использовано отварное мясо. Вам потребуется 160 грамм отварного мяса. Снять мясо с кости, срезать жир, пленки, порезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для салата. Овощи и зелень помыть. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой. Из острого перца аккуратно удалить семена и мелко-мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень мелко порезать. У меня петрушка, но лучше взять кинзу, поэтому я ее указала в ингредиентах. Смешать лук, перец, чеснок, мясо, зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть водой. Добавить к салату.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к салату. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Я брала хмели-сунели щепотку, можете взять чуть больше, по вашему вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать заправку из оливкового масла и винного уксуса. Добавить ее в салат, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты