
Ликер из ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень500г
- сахар250г
- водка500мл
- лимонная цедра5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.13г4.59% от дневной нормы
- Жиры0.57г0.71% от дневной нормы
- Углеводы266.1г88.70% от дневной нормы
- Калории2258.7кКал94.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень вымыть, нарезать кусочками, поместить в банку и засыпать сахаром.
- Шаг 2
Залить водкой.
- Шаг 3
С лимона снять цедру, добавить в банку. Закрыть крышкой, взболтать и поставить на 3 недели в темное место при комнатной температуре. Каждый день в течение 1 недели взбалтывать, чтобы сахар растворился. Потом — один раз в неделю.
- Шаг 4
Через 3 недели ревень впитал в себя сахар и спиртовую основу. Напиток процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылку и оставить еще на 5–7 дней.
- Шаг 5
Я храню ликер в холодильнике. Подавать охлажденным. Он приятный и тягучий.
- Шаг 6
Прекрасный напиток для завершения летней трапезы на природе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль