Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чай пуэр с цитрусами и бальзамом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бальзам рижский черный2ст. л.
  • грейпфруты0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • мед1ст. л.
  • кипяток0.4л
  • чай зеленый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.82г
    2.02% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы39.34г
    13.11% от дневной нормы
  • Калории231.56кКал
    9.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой прессованный чай я делю на кусочки,пересыпаю в банку. Его несколько видов и разный возраст. Чем старше — тем более качественный и дорогой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня для него выделен вот такой керамический чайник, долго держит тепло и хорошо вытягивает все свойства чая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пусть заваривается чай, а мы займёмся дополнением, так как вкус у пуэра специфический, земляной что ли! Да простят меня китайцы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим фрукты пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из половинок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем отжатый сок по стаканам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чашку с мёдом наливаем заварку чая. Первую заварку рекомендуют сливать! Но зато потом можно заваривать вторично.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разбавляем кипятком, размешиваем (так я обычно и пью). Но если вы сторонник чайных церемоний, то делайте всё по правилам!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем в стаканы с соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавим бальзамчик.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тут же подаём, пока не остыл.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень мне понравилось с добавками!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Знаменитый рижский бальзам. В советские времена родственники привозили из ваших краев. Кыргызский на горных травах был тоже хорош, но канул в лету. Остались одни воспоминания. Я эти бальзамы добавляла в кремы для тортов - супер😋

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Танюша, так интересно и красиво ты приобщила нас к этому замечательному напитку!😘😋😌🍀

      • Фотография профиля
        Лариса

        Пила пуэр лишь раз и он мне жутко не понравился 😡 А вот сейчас прочитала рецепт и вашу переписку с Леной и подумала, что надо бы еще раз рискнуть и приложится к нему 😊💖

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Я вот тоже до пэура пока не доросла. Пару раз пила... не поняла... Но с такими добавками-то точно не может быть невкусно! А бодрит, да! однозначно!

          • Фотография профиля
            Апрель

            полезно однозначно😍

            Оставить комментарий