
Хмельной квас из квасного сусла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- квасное сусло300г
- хлеб бородинский0.5буханка
- сахар350г
- дрожжи сухие1.5пакет
- вода5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.19г27.99% от дневной нормы
- Жиры3.42г4.27% от дневной нормы
- Углеводы561.32г187.11% от дневной нормы
- Калории2397.25кКал99.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворите сахар в небольшом количестве теплой воды — так он лучше смешается с другими компонентами кваса. Можно использовать как сахарный песок, так и рафинад.
- Шаг 2
В емкость для кваса положите сухари бородинского хлеба. Их можно не измельчать. Сусло растопите на водяной бане или разведите теплой водой и отправьте к сухарям. Положите сахар и влейте воду. Добавьте еще 2 стакана воды, так как хлеб впитает много жидкости. Температура полученной заготовки должна составлять 25–30°C. В последнюю очередь всыпьте дрожжи и перемешайте.
- Шаг 3
Накройте емкость тканью или неплотно крышкой. Герметично закрывать не нужно, так как дрожжам для брожения нужен воздух. Оставьте на сутки в теплом месте.
- Шаг 4
Процедите и перелейте квас в емкость, которая выдерживает давление, плотно закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 12 часов — холод остановит процесс брожения. Перед подачей на стол вы можете отфильтровать напиток еще раз. Подавайте хмельной квас охлажденным.<br /> Хотя напиток делается из квасного сусла, хлеб необходим для придания характерного узнаваемого вкуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль