Фото рецепта
Фото блюда

Хмельной квас из квасного сусла

Время приготовления 36 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • квасное сусло300г
  • хлеб бородинский0.5буханка
  • сахар350г
  • дрожжи сухие1.5пакет
  • вода5л

Пищевая ценность

  • Белки25.19г
    27.99% от дневной нормы
  • Жиры3.42г
    4.27% от дневной нормы
  • Углеводы561.32г
    187.11% от дневной нормы
  • Калории2397.25кКал
    99.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Растворите сахар в небольшом количестве теплой воды — так он лучше смешается с другими компонентами кваса. Можно использовать как сахарный песок, так и рафинад.

  • Шаг 2

    В емкость для кваса положите сухари бородинского хлеба. Их можно не измельчать. Сусло растопите на водяной бане или разведите теплой водой и отправьте к сухарям. Положите сахар и влейте воду. Добавьте еще 2 стакана воды, так как хлеб впитает много жидкости. Температура полученной заготовки должна составлять 25–30°C. В последнюю очередь всыпьте дрожжи и перемешайте. 

  • Шаг 3

    Накройте емкость тканью или неплотно крышкой. Герметично закрывать не нужно, так как дрожжам для брожения нужен воздух. Оставьте на сутки в теплом месте.

  • Шаг 4

    Процедите и перелейте квас в емкость, которая выдерживает давление, плотно закройте крышкой. Отправьте в холодильник на 12 часов — холод остановит процесс брожения. Перед подачей на стол вы можете отфильтровать напиток еще раз. Подавайте хмельной квас охлажденным.<br /> Хотя напиток делается из квасного сусла, хлеб необходим для придания характерного узнаваемого вкуса.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий