
Чай «Китайская чайная церемония»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай эрл грей2ч. л.
- чай черный крупнолистовой1ч. л.
- чай зеленый1ч. л.
- чабрец3веточка
- мелисса3веточка
- земляника1горсть
- розмарин3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.75г6.39% от дневной нормы
- Жиры1.67г2.09% от дневной нормы
- Углеводы12.18г4.06% от дневной нормы
- Калории77.43кКал3.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

По традиции обязательно изначально все чаи поместить в отдельные емкости и передавать по кругу, как бы здороваясь с каждым из них, вдыхая аромат чая. После в глиняную или фарфоровую посуду (это обязательно), особенно если говорить о чайнике, заливаем кипяток и прогреваем. Сливаем воду. Чаи вкусны в разных вариациях, травы, что растут на грядке или на балконе, засушив, спокойно можно класть в чай.
- Шаг 2

Ну и, конечно, то, что вырастить у нас нельзя — это уже другие сорта чая, поэтому за ними придется идти в магазин. Саусеп зеленый крупнолистовой, черный Earl Grey, натуральный зеленый чай крупнолистовой и ферментированный зеленый иван-чай. После того как мы заварили чай, в нем вырабатываются эфирные масла. Он ободряет, как кофе, если немного настоится. Но ни в коем случае не оставляйте заварку надолго — по китайской мудрости она превращается из бальзама в яд. Лучше меньше заварить, но делать это чаще. Приятного чаепития.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















