
Горячий шоколад на палочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сахар ванильный8г
- сливки 33–35%50г
- маршмеллоу2шт.
- молоко400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.44г21.60% от дневной нормы
- Жиры66.22г82.78% от дневной нормы
- Углеводы85.36г28.45% от дневной нормы
- Калории990.92кКал41.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
- Шаг 2
Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
- Шаг 3
Растворяем шоколад, все перемешиваем.
- Шаг 4
В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
- Шаг 5
Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
- Шаг 6
Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
- Шаг 7
Нагреваем молоко.
- Шаг 8
Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
- Шаг 9
Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
- Шаг 10
Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль