Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Согревающий напиток «Жженка»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Специи
  • перец душистый горошком3шт.
  • гвоздика3шт.
  • корица молотая0.3ч. л.
  • Основные
  • мед2ст. л.
  • апельсины0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • яблоки1шт.
  • кипяток1стакан
  • вода400мл
  • чернослив без косточек6шт.
  • Для жжёнки
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки4.24г
    4.71% от дневной нормы
  • Жиры2.63г
    3.29% от дневной нормы
  • Углеводы194.62г
    64.87% от дневной нормы
  • Калории841.55кКал
    35.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале промываем и замачиваем чернослив стаканом кипятка, накрываем. Можно оставить на несколько часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде или в кастрюле с толстым дном нагреваем сахар, не отходим!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так сахар начинает плавиться, не трогаем пока его!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достигаем карамельного цвета и уже мешаем ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезаем чистые фрукты (яблоко у меня маленькое, а если крупное, то тоже половинки хватит). Вместе с корочками!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем фрукты к карамельному сахару.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не забудем добавить специи (мёд позже!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сразу мешаем на огне около 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по стаканам обжаренные в жжёнке фрукты по 2-3 ст.л.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мед разводим в горячей воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Открываем наш чернослив, он разбух и полностью стал мягким.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем воду с медом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив раскладываем по стаканам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И заливаем сверху медовой водой от чернослива.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаем!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот так можно втроем согреться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Кто-то скажет: да это компот! Ну и пусть..., только тогда этот "компот" королевский!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот таким оригинальным напитком можно зимой побаловаться! Вкус очень разный, если не перемешивать, каждый глоток — приятное удивление!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Как ты классно "облагородила" жженку😋😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      "Согреться на троих" - звучит заманчиво! 😋

      • Фотография профиля
        Апрель

        интересный Танечка напиток😋

        • Фотография профиля
          Лариса

          Фрукты с сахаром варёнка получилась супер жжёнка 😊 Танечка, очень интересный напиток 👌 😘

          • Фотография профиля
            Галина

            Очень праздничный напиток😋

            Оставить комментарий