
Согревающий напиток «Жженка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец душистый горошком3шт.
- гвоздика3шт.
- корица молотая0.3ч. л.
- мед2ст. л.
- апельсины0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- яблоки1шт.
- кипяток1стакан
- вода400мл
- чернослив без косточек6шт.
- сахар100г
Специи
Основные
Для жжёнки
Пищевая ценность
- Белки4.24г4.71% от дневной нормы
- Жиры2.63г3.29% от дневной нормы
- Углеводы194.62г64.87% от дневной нормы
- Калории841.55кКал35.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале промываем и замачиваем чернослив стаканом кипятка, накрываем. Можно оставить на несколько часов.
- Шаг 1
В сковороде или в кастрюле с толстым дном нагреваем сахар, не отходим!
- Шаг 2
Вот так сахар начинает плавиться, не трогаем пока его!
- Шаг 3
Достигаем карамельного цвета и уже мешаем ложкой.
- Шаг 4
В это время нарезаем чистые фрукты (яблоко у меня маленькое, а если крупное, то тоже половинки хватит). Вместе с корочками!
- Шаг 5
Высыпаем фрукты к карамельному сахару.
- Шаг 6
Не забудем добавить специи (мёд позже!).
- Шаг 7
Сразу мешаем на огне около 5 минут.
- Шаг 8
Раскладываем по стаканам обжаренные в жжёнке фрукты по 2-3 ст.л.
- Шаг 9
Мед разводим в горячей воде.
- Шаг 10
Открываем наш чернослив, он разбух и полностью стал мягким.
- Шаг 11
Доливаем воду с медом.
- Шаг 12
Чернослив раскладываем по стаканам.
- Шаг 13
И заливаем сверху медовой водой от чернослива.
- Шаг 14
Сразу подаем!
- Шаг 15
Вот так можно втроем согреться.
- Шаг 16
Кто-то скажет: да это компот! Ну и пусть..., только тогда этот "компот" королевский!
- Шаг 17
Вот таким оригинальным напитком можно зимой побаловаться! Вкус очень разный, если не перемешивать, каждый глоток — приятное удивление!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль