
Кисель из смородины и ежевики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина1стакан
- ежевика1стакан
- сахар5ст. л.
- картофельный крахмал3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы158.08г52.69% от дневной нормы
- Калории625.75кКал26.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка, сахар, довести до кипения. Развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, влить крахмал, довести до кипения и сразу же выключть. В остывший кисель добавить сок черной смородины.
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама