Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кисель из смородины и ежевики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина1стакан
  • ежевика1стакан
  • сахар5ст. л.
  • картофельный крахмал3шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.0г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры0.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Углеводы158.08г
    52.69% от дневной нормы
  • Калории625.75кКал
    26.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка, сахар, довести до кипения. Развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, влить крахмал, довести до кипения и сразу же выключть. В остывший кисель добавить сок черной смородины.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга♥Ч

    Как вкусно и ароматно! :)

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      МММ, очень люблю кисель!

        • Фотография профиля
          Сима♥

          И мой 2-й:)Очень вкусно:)

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Доброе утро:)))мой первый голос:)

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              Света!Какой красивый цвет!Вкус изумительный .***** за такой киселёк!Буду голосовать!Запись в МКК.

              Оставить комментарий