
Квас на солоде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- солод2ст. л.
- сахар15ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.29г4.77% от дневной нормы
- Жиры0.59г0.74% от дневной нормы
- Углеводы398.66г132.89% от дневной нормы
- Калории1616.55кКал67.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.
- Шаг 1
Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.
- Шаг 1
И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.
- Шаг 1
Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :)
- Шаг 1
Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль