Фото блюда

Квас на солоде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • солод2ст. л.
  • сахар15ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.29г
    4.77% от дневной нормы
  • Жиры0.59г
    0.74% от дневной нормы
  • Углеводы398.66г
    132.89% от дневной нормы
  • Калории1616.55кКал
    67.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Долить 2л. фильтрованной воды и добавить 1 ч.л. сухих активных дрожжей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть марлечкой и оставить бродить в теплом месте на 12-15 часов, потом добавить еще 5 ст.л. сахара и оставим еще на 5 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И так заварим 2 ст.л. солода и 10 ст.л. сахара двумя стаканами кипятка, перемешать хорошо, оставим минут на 20 завариться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом возьмем трехлитровую банку (я еще и в кастрюльку ставлю на всякий случай) и через марлю в 3 слоя процедим нашу солодовую смесь в банку :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перельем квас в пластиковые бутылки, закрутим крышками и дадим постоять еще 1-2 часа при комнатной температуре, потом уберем в холодильник на сутки. Пить охлажденным :)

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляlapushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты