
Овощной салат с фруктами, фетой и острой заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- огурцы свежие1шт.
- помидоры1шт.
- перец сладкий0.5шт.
- сливы2шт.
- виноград белый1горсть
- оливки черные2ст. л.
- соль1щепотка
- фета100г
- горчичное масло2ст. л.
- льняное масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1кусок
- перец черный свежемолотый1щепотка
- кинза свежая0.5пучок
- перец красный острый молотый1щепотка
Ингредиенты
Заправка
Пищевая ценность
- Белки31.74г35.27% от дневной нормы
- Жиры79.25г99.06% от дневной нормы
- Углеводы56.16г18.72% от дневной нормы
- Калории1056.14кКал44.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.
- Шаг 2
Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец полукружками.
- Шаг 3
Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.
- Шаг 4
Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками. Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперек пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.
- Шаг 5
Фету нарезать небольшими кубиками. Выложить в тарелку.
- Шаг 6
Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам. Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.
- Шаг 7
Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
- Шаг 8
Полезный ароматный салат готов. Подаем на стол красиво. Непосредственно перед едой перемешиваем и раскладываем по порциям. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль