Фото рецепта
Фото блюда

Гречка с семгой и маринованным луком

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа100г
  • семга100г
  • лук красный1шт.
  • латук5шт.
  • лук зеленый3стебель
  • сметана1ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • хрен со сливками1ч. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.34г
    67.04% от дневной нормы
  • Жиры28.04г
    35.05% от дневной нормы
  • Углеводы92.88г
    30.96% от дневной нормы
  • Калории851.47кКал
    35.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гречку залить 200 мл воды и отварить до готовности, в конце посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семгу нарезать не слишком тонкими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и нарезать соломкой. Залить уксусом и оставить на пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гречку выложить на блюдо, украсить листьями латука, сверху поместить нарезанную семгу, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко нарезать и посыпать салат.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить красный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сметану с хреном, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать гречку со сметанной заправкой.

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты