
Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль2щепотка
- макароны400г
- соль морская1ч. л.
- рукола1горсть
- хлеб белый250г
- колбаса копченая200г
- растительное масло4ст. л.
- бекон сырокопченый150г
- петрушка1ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.09г157.88% от дневной нормы
- Жиры255.5г319.38% от дневной нормы
- Углеводы414.64г138.21% от дневной нормы
- Калории4427.71кКал184.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

С белого хлеба срезать корку. Мякиш нарезать кубиками 1х1 см. Бекон нарезать маленькими кубиками. Петрушку порубить.
- Шаг 1

Колбасу нарезать тонкими ломтиками и вместе с беконом обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Обжаренные колбасу и бекон выложить на тарелку.
- Шаг 2

На сковороду, где жарились бекон и колбаса, добавить ещё 2 ст. л. растительного масла и выложить кусочки хлеба, подрумянить хлеб. Добавить рубленую петрушку и обжарить .
- Шаг 3

Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 4

Для заправки соединить бальзамический уксус, 2 ст. л. растительного масла и горчицу, посолить, поперчить. Перемешать.
- Шаг 5

Макароны, обжаренные колбасу и бекон, крутоны выложить в салатник, полить заправкой, перемешать. Посыпать салат руколой. Угощайтесь!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























