Фото рецепта
Фото блюда

Салат из гречки с баклажаном

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа40г
  • вода125мл
  • баклажаны2шт.
  • шпинат свежий200г
  • сыр козий мягкий400г
  • грецкие орехи рубленые4ч. л.
  • помидоры черри8шт.
  • бальзамический уксус4ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.98г
    86.64% от дневной нормы
  • Жиры155.34г
    194.18% от дневной нормы
  • Углеводы95.64г
    31.88% от дневной нормы
  • Калории1922.44кКал
    80.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить баклажан на гриле и параллельно отварить гречку ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешать уксус, масло и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидоры и зеленый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на сервировочную тарелку листья шпината.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить отварную гречку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — нарезанные помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем обжаренный баклажан.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху крошим мягкий сыр. Если не любите козий сыр, добавьте творожный сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем луком и орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поливаем заправкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов. Его можно подать как на одном большом блюде, так и сразу сервировать по порциям.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты