Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сальса с фасолью

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая1стакан
  • помидоры черри3шт.
  • перец болгарский зеленый0.5шт.
  • перец маринованный0.5шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1по вкусу
  • Заправка
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • перец0.3ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.39г
    19.32% от дневной нормы
  • Жиры52.74г
    65.92% от дневной нормы
  • Углеводы46.06г
    15.35% от дневной нормы
  • Калории729.26кКал
    30.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить заранее фасоль с добавлением 3-4 зубчиков чеснока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с чесноком с фасоли. Нам хватит одного стакана готовой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Черри нарезать можно с кожицей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец свежий тоже чистим, нарезаем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Красный перец был дома маринованный, вынимаем ломтики из рассола, даем стечь и делим на кусочки помельче. Рецепт маринования очень простой вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук мелко нарубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок использовала ростки, но можно и зубчик взять. Ростки нежнее по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Итак, фасоль и овощи готовы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заправку. Смешиваем растительное масло и сухую зелень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выжимаем сок из лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем туда овощи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обволакиваем заправкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем наконец фасоль, снова смешиваем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем сальсу в одно блюдо или раскладываем по мини порциям.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 4 порции.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На праздник красиво сальса будет смотреться в бокале. Удобно разложить и поставить в холодильник до торжества на пару часов, пропитается и станет только вкуснее!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты