
Сальса с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая1стакан
- помидоры черри3шт.
- перец болгарский зеленый0.5шт.
- перец маринованный0.5шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок1по вкусу
- петрушка сушеная1ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль0.3ч. л.
- перец0.3ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки17.39г19.32% от дневной нормы
- Жиры52.74г65.92% от дневной нормы
- Углеводы46.06г15.35% от дневной нормы
- Калории729.26кКал30.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить заранее фасоль с добавлением 3-4 зубчиков чеснока.
- Шаг 1
Слить воду с чесноком с фасоли. Нам хватит одного стакана готовой.
- Шаг 2
Черри нарезать можно с кожицей.
- Шаг 3
Нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 4
Перец свежий тоже чистим, нарезаем кубиками.
- Шаг 5
Красный перец был дома маринованный, вынимаем ломтики из рассола, даем стечь и делим на кусочки помельче. Рецепт маринования очень простой вот тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59946-marinovannyy-perets
- Шаг 6
Красный лук мелко нарубить.
- Шаг 7
Чеснок использовала ростки, но можно и зубчик взять. Ростки нежнее по вкусу.
- Шаг 8
Измельчить.
- Шаг 9
Итак, фасоль и овощи готовы.
- Шаг 10
Делаем заправку. Смешиваем растительное масло и сухую зелень.
- Шаг 11
Выжимаем сок из лимона.
- Шаг 12
Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- Шаг 13
Высыпаем туда овощи.
- Шаг 14
Обволакиваем заправкой.
- Шаг 15
Высыпаем наконец фасоль, снова смешиваем.
- Шаг 16
Помещаем сальсу в одно блюдо или раскладываем по мини порциям.
- Шаг 17
У меня получилось 4 порции.
- Шаг 18
На праздник красиво сальса будет смотреться в бокале. Удобно разложить и поставить в холодильник до торжества на пару часов, пропитается и станет только вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль