Фото рецепта
Фото блюда

Салат с кальмарами в медово-горчичном маринаде

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары200г
  • лук красный0.5шт.
  • картофель молодой1шт.
  • салатный микс100г
  • горчица1ч. л.
  • мед1ч. л.
  • паприка1по вкусу
  • лимонный сок4ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.11г
    49.01% от дневной нормы
  • Жиры38.09г
    47.61% от дневной нормы
  • Углеводы41.08г
    13.69% от дневной нормы
  • Калории666.67кКал
    27.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь нужно очистить щупальца кальмаров ТМ «Магуро». Для этого убираем пленку сверху в центре, как на фото слева. Переворачиваем щупальца и снимаем пленочку от середины. Снимается она легко, как чулок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так у меня получилось. Осталось немного кожицы только на концах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные щупальца заливаем кипятком и мешаем ложкой (чтобы еще лучше очистились). Потом промываем под холодной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные щупальца кальмаров нарезать на сегменты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим для них маринад. Для этого смешать мед, горчицу и лимонный сок. Добавить щупальца, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молодой картофель помыть и нарезать на тонкие пластины прямо с кожурой. Обжарить до румяного цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чипсы из картофеля на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанный полукольцами лук.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем щупальца на гриле где-то 3–4 минуты с каждой стороны. Главное, не передержать, чтобы они не стали резиновыми, а остались нежными и вкусными.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо щупальца и картофельные чипсы. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкусный салат, да чипсики домашние, супер 😍😊

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Хороший салатик

      • Фотография профиля
        Победа

        Блииин!! Какой салатик.. И какая тарелочка!! Красота! 😍😍😍

          Оставить комментарий