
Салат с кальмарами в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары200г
- лук красный0.5шт.
- картофель молодой1шт.
- салатный микс100г
- горчица1ч. л.
- мед1ч. л.
- паприка1по вкусу
- лимонный сок4ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.11г49.01% от дневной нормы
- Жиры38.09г47.61% от дневной нормы
- Углеводы41.08г13.69% от дневной нормы
- Калории666.67кКал27.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В первую очередь нужно очистить щупальца кальмаров ТМ «Магуро». Для этого убираем пленку сверху в центре, как на фото слева. Переворачиваем щупальца и снимаем пленочку от середины. Снимается она легко, как чулок.
- Шаг 2
Вот так у меня получилось. Осталось немного кожицы только на концах.
- Шаг 3
Очищенные щупальца заливаем кипятком и мешаем ложкой (чтобы еще лучше очистились). Потом промываем под холодной водой.
- Шаг 4
Очищенные щупальца кальмаров нарезать на сегменты.
- Шаг 5
Готовим для них маринад. Для этого смешать мед, горчицу и лимонный сок. Добавить щупальца, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Шаг 6
Молодой картофель помыть и нарезать на тонкие пластины прямо с кожурой. Обжарить до румяного цвета.
- Шаг 7
Выложить чипсы из картофеля на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить.
- Шаг 8
На блюдо выкладываем салатный микс и нарезанный полукольцами лук.
- Шаг 9
Обжариваем щупальца на гриле где-то 3–4 минуты с каждой стороны. Главное, не передержать, чтобы они не стали резиновыми, а остались нежными и вкусными.
- Шаг 10
Выкладываем на блюдо щупальца и картофельные чипсы. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. И можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль