Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичный салат с отрубями

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая100г
  • отруби2ст. л.
  • перец сладкий2шт.
  • тыквенные семечки1горсть
  • рукола1пучок
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло100г

Пищевая ценность

  • Белки50.57г
    56.19% от дневной нормы
  • Жиры135.5г
    169.38% от дневной нормы
  • Углеводы64.06г
    21.35% от дневной нормы
  • Калории1690.1кКал
    70.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленую чечевицу варим до полной готовности 35 минут. Чечевицу желательно предварительно замочить на несколько часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий болгарский перец чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощи обжариваем на сковоре, за пару минут до готовности добавляем пшеничные отруби ТМ «Лито». Все тщательно перемешиваем. Так отруби напитаються ароматами овощей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем чечевицу с обжаренными овощами и отрубями, добавляем рукколу, тыквенные семечки, посыпаем сверху отрубями и добавляем вареное яйцо. Для заправки я использую оливковое масло с лимоном. Соль, перец по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень сытный получается салат, а самое главное он наполнен витаминами и пользой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkristinachernova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий