
Чечевичный салат с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая100г
- отруби2ст. л.
- перец сладкий2шт.
- тыквенные семечки1горсть
- рукола1пучок
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.57г56.19% от дневной нормы
- Жиры135.5г169.38% от дневной нормы
- Углеводы64.06г21.35% от дневной нормы
- Калории1690.1кКал70.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зеленую чечевицу варим до полной готовности 35 минут. Чечевицу желательно предварительно замочить на несколько часов.
- Шаг 2
Сладкий болгарский перец чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами.
- Шаг 3
Овощи обжариваем на сковоре, за пару минут до готовности добавляем пшеничные отруби ТМ «Лито». Все тщательно перемешиваем. Так отруби напитаються ароматами овощей.
- Шаг 4
Смешиваем чечевицу с обжаренными овощами и отрубями, добавляем рукколу, тыквенные семечки, посыпаем сверху отрубями и добавляем вареное яйцо. Для заправки я использую оливковое масло с лимоном. Соль, перец по вкусу.
- Шаг 5
Очень сытный получается салат, а самое главное он наполнен витаминами и пользой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль