Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • манная крупа10г
  • дрожжи свежие5г
  • соль5щепотка
  • вода150мл
  • растительное масло25мл
  • салат1по вкусу
  • тунец консервированный1банка
  • фасоль100г
  • хлеб2буханка
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • фета70г

Пищевая ценность

  • Белки4785.99г
    5317.77% от дневной нормы
  • Жиры705.56г
    881.95% от дневной нормы
  • Углеводы38096.11г
    12698.70% от дневной нормы
  • Калории175368.68кКал
    7307.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте растительное масло, воду и замесите тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и мягким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 3-4 одинаковых куска. Каждый пласт теста раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Затем подготовьте тарелки на которых будем выпекать (например стеклянные чашки или глиняные горшочки без ручек и "ушек") . Смазываем их растительным маслом. Раскатываем каждый пласт теста. Кладём поверх стеклянной жаропрочной тарелки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут. За 5 минут до готовности смажьте тарелки с помощью кулинарной кисточки смесью желтка и воды (можно желток+молоко).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная хлебная тарелка, ее нужно есть сразу . В такую тарелку можно наливать как суп, так и мясной гуляш, салат, или шашлык. Хлеб пропитывается всеми запахами и прикусывать им очень вкусно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для салата: Листья салата тщательно промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Ломтики хлеба подсушите в тостере и руками разделите на маленькие кусочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. В миске смешайте салатные листья и фасоль. Полейте маслом и уксусом, посолите. Перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по хлебным тарелочкам, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидоров черри, кубики феты. Посыпьте сухариками. Салат готов.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей

    👍👍👍👍

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Катюшка, поздравляю с победой в нашем с тобой поединке!🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Т

            Катюша, 🌺 симпатично 😇 смотрится салатик! 😉🌷

              • Фотография профиля
                Nadin

                Катюшик,тут все вкусно.и тарелочка,и салатик!!!😘 Умничка!!💗

                  • Фотография профиля
                    Лана

                    Красота, я -ЗА!💖

                      Оставить комментарий