
Кранч-салат с тунцом в съедобной тарелке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- манная крупа10г
- дрожжи свежие5г
- соль5щепотка
- вода150мл
- растительное масло25мл
- салат1по вкусу
- тунец консервированный1банка
- фасоль100г
- хлеб2буханка
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- фета70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4785.99г5317.77% от дневной нормы
- Жиры705.56г881.95% от дневной нормы
- Углеводы38096.11г12698.70% от дневной нормы
- Калории175368.68кКал7307.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте растительное масло, воду и замесите тесто.
- Шаг 1

Тесто должно получиться эластичным, не прилипать к рукам и мягким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
- Шаг 2

Делим тесто на 3-4 одинаковых куска. Каждый пласт теста раскатайте в лепешку толщиной 3-5 мм. Затем подготовьте тарелки на которых будем выпекать (например стеклянные чашки или глиняные горшочки без ручек и "ушек") . Смазываем их растительным маслом. Раскатываем каждый пласт теста. Кладём поверх стеклянной жаропрочной тарелки.
- Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 гр. За это время будущие тарелочки немного подойдут. Отправьте их печься на 20-25 минут. За 5 минут до готовности смажьте тарелки с помощью кулинарной кисточки смесью желтка и воды (можно желток+молоко).
- Шаг 4

Очень вкусная хлебная тарелка, ее нужно есть сразу . В такую тарелку можно наливать как суп, так и мясной гуляш, салат, или шашлык. Хлеб пропитывается всеми запахами и прикусывать им очень вкусно.
- Шаг 5

Для салата: Листья салата тщательно промойте и обсушите. Из банки с тунцом слейте жидкость, рыбу разберите на кусочки.
- Шаг 6

Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Ломтики хлеба подсушите в тостере и руками разделите на маленькие кусочки.
- Шаг 7

Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. В миске смешайте салатные листья и фасоль. Полейте маслом и уксусом, посолите. Перемешайте.
- Шаг 8

Разложите по хлебным тарелочкам, сверху уложите кусочки тунца, половинки помидоров черри, кубики феты. Посыпьте сухариками. Салат готов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























