
Салат с помидорами черри, беконом и крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- шалфей2лист
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры черри300г
- салат романо2кочан
- бекон70г
- хлеб белый3кусок
- шалфей свежий1веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.82г45.36% от дневной нормы
- Жиры89.01г111.26% от дневной нормы
- Углеводы72.82г24.27% от дневной нормы
- Калории1189.55кКал49.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон.
- Шаг 1
Добавить 3 листика шалфея, еще немного подержать на огне, затем выложить все на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 2
Помидоры черри с веточками отправить в сковороду, где жарились бекон и шалфей, посолить, поперчить и обжаривать пару минут, чтобы они стали мягче, затем выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 4
Оставшийся шалфей мелко порубить.
- Шаг 5
Приготовить заправку: горчицу перемешать с оливковым маслом и лимонным соком, добавить измельченный шалфей, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Хлеб нарезать небольшими кусочками и подрумянить на сковороде, где жарились помидоры.
- Шаг 7
Салат романо разрезать на 4 части, выложить на большую тарелку и полить половиной заправки.
- Шаг 8
Сверху разложить помидоры, бекон, листья шалфея и крутоны, полить все оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль