Фото рецепта
Фото блюда

Салат с помидорами черри, беконом и крутонами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • шалфей2лист
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • помидоры черри300г
  • салат романо2кочан
  • бекон70г
  • хлеб белый3кусок
  • шалфей свежий1веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.82г
    45.36% от дневной нормы
  • Жиры89.01г
    111.26% от дневной нормы
  • Углеводы72.82г
    24.27% от дневной нормы
  • Калории1189.55кКал
    49.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон с двух сторон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 листика шалфея, еще немного подержать на огне, затем выложить все на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри с веточками отправить в сковороду, где жарились бекон и шалфей, посолить, поперчить и обжаривать пару минут, чтобы они стали мягче, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шалфей мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу перемешать с оливковым маслом и лимонным соком, добавить измельченный шалфей, посолить, поперчить и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать небольшими кусочками и подрумянить на сковороде, где жарились помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат романо разрезать на 4 части, выложить на большую тарелку и полить половиной заправки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить помидоры, бекон, листья шалфея и крутоны, полить все оставшейся заправкой.

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты