
Баклажаны маринованные (Melanzane in bianco)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны6шт.
- чеснок10зубчик
- вода2стакан
- яблочный уксус120мл
- соль морская1.5ст. л.
- сахар3ст. л.
- лавровый лист4шт.
- перец горошком10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.57г17.30% от дневной нормы
- Жиры1.64г2.05% от дневной нормы
- Углеводы144.69г48.23% от дневной нормы
- Калории635.19кКал26.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале готовим рассол. В сотейник наливаем воду, всыпаем соль и кладем перец. Ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем уксус, всыпаем сахар и кидаем лавровый лист, кипятим немного. Снимаем с огня, даем остыть.
- Шаг 2
Баклажаны моем, очищаем от кожуры и нарезаем пластинами.
- Шаг 3
Обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла без запаха.
- Шаг 4
Пережариваем все баклажаны.
- Шаг 5
Берем кусочек баклажана, окунаем его в маринад и складываем в емкость для маринования, пересыпая нарезанным пластинами чесноком. Оставшийся маринад наливаем сверху. Накрываем тарелкой и отправляем в прохладное место на 3 — 5 дней.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Понравились после 4 дня маринования: на 3-й день чеснок не отдал еще свою остроту. Спасибо за вкусноту🍆👍
Вот сразу захотелось такого...))) 😊
Ирочка, какое же фото....😍😍😍
Выглядят ну оооооооочень аппетитно.голосую!
А мне белые баклажаны ( у нас в Средней Азии они были круглой формы) даже больше нравятся, в них нет горечи.