
Салат "Тигренок"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый1шт.
- маслины5шт.
- редис1шт.
- ветчина200г
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- огурцы2шт.
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- морковь2
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.43г76.03% от дневной нормы
- Жиры76.52г95.65% от дневной нормы
- Углеводы92.01г30.67% от дневной нормы
- Калории1322.19кКал55.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Отварить картофель, яйца и мрковь. 2. Картофель, морковь, яйца и огурец (оставьте небольшой кусочек для украшения) натрите, ветчину и лук порежьте кубиками. Лук можно вымочить в уксусе, чтобы не горчил. 3. Выкладывайте салат слоями, в следующей последовательности: картофель, ветчина, лук, огурцы, яйца, морковь. Все слои прослаивайте майонезом, кроме последнего. 4. Для мордочки от белка отрезать два кружочка - на глазок. Остальной белок мелко натрите. Из тертого яйца выложить посередине мордочки кружочки для усов. Сами усы вырежьте из сыра. Язычок из редиса или перца. Носик - из половины маслины. Глаза выложите из яичных белков, а из кожуры огурца сделайте зрачки. Из половинки маслины сделайте реснички, остальные мелко порежьте и сделайте тигриные полосы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль