
Печеночный салат с омлетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень200г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1шт.
- кукуруза1горсть
- крахмал1ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- молоко2ст. л.
- соль1щепотка
- майонез1по вкусу
Основные
Для омлета
Заправка
Пищевая ценность
- Белки50.33г55.92% от дневной нормы
- Жиры15.05г18.81% от дневной нормы
- Углеводы38.44г12.81% от дневной нормы
- Калории497.46кКал20.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень говяжью отварить, подсолив воду. Можно тоже обжарить, но и так все компоненты жареные.
- Шаг 2
Нарезать удобными кусочками.
- Шаг 3
Морковь свежую крупно натереть.
- Шаг 4
Слегка обжарить.
- Шаг 5
Для тонкого омлета нужно взбить молоко с яйцом и солью. Я пользовалась яичным порошком, но это без разницы.
- Шаг 6
Налить в сковороду с маслом омлетную массу.
- Шаг 7
Обжарить с двух сторон тонкий омлет.
- Шаг 8
Перенести на доску и нарезать его соломкой.
- Шаг 9
Для подачи сделать из омлета круг.
- Шаг 10
Затем разложить на тарелке печенку и морковь.
- Шаг 11
Лук нарезать полукольцами. Если мелкий лук, то оставить колечками.
- Шаг 12
Обвалять в крахмале.
- Шаг 13
И обжарить в масле.
- Шаг 14
Перенести на тарелку.
- Шаг 15
И посыпать жареным луком салат, сверху — горсть кукурузы.
- Шаг 16
Можно перемешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» или украсить так.
- Шаг 17
Подать в теплом виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Согласен, есть правда и посытнее чем этот, вот к примеру как этот <a href="http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html">http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html</a> или вот такой <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html">http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html</a>
и я бы от такого ужина не отказалась😋👍💃
Сытный салатик 😋