Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночный салат с омлетом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень200г
  • лук репчатый0.5шт.
  • морковь1шт.
  • кукуруза1горсть
  • крахмал1ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • Для омлета
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Заправка
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.33г
    55.92% от дневной нормы
  • Жиры15.05г
    18.81% от дневной нормы
  • Углеводы38.44г
    12.81% от дневной нормы
  • Калории497.46кКал
    20.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень говяжью отварить, подсолив воду. Можно тоже обжарить, но и так все компоненты жареные.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать удобными кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь свежую крупно натереть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слегка обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для тонкого омлета нужно взбить молоко с яйцом и солью. Я пользовалась яичным порошком, но это без разницы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Налить в сковороду с маслом омлетную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон тонкий омлет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на доску и нарезать его соломкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи сделать из омлета круг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем разложить на тарелке печенку и морковь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Если мелкий лук, то оставить колечками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в крахмале.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И обжарить в масле.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И посыпать жареным луком салат, сверху — горсть кукурузы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Можно перемешать с майонезом ТМ «МахеевЪ» или украсить так.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Подать в теплом виде.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    АнгелинаАВ

    Согласен, есть правда и посытнее чем этот, вот к примеру как этот <a href="http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html">http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html</a> или вот такой <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html">http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html</a>

      • Фотография профиля
        Елена

        и я бы от такого ужина не отказалась😋👍💃

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Сытный салатик 😋

          Оставить комментарий