
Салат с креветками и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки тигровые10шт.
- салат романо0.5упаковка
- помидоры черри10шт.
- пармезан20г
- кедровые орехи2ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок1зубчик
- мед жидкий0.25ч. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки25.79г28.66% от дневной нормы
- Жиры84.95г106.19% от дневной нормы
- Углеводы30.15г10.05% от дневной нормы
- Калории966.27кКал40.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Листья салата вымыть и просушить. Крупно нарвать руками. Креветки очистить, убрать кишечную вену. На сковороде-гриль разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный зубчик чеснока и быстро обжарить. Черри вымыть, разрезать пополам. Пармезан нарезать на тонкие слайсы. Орешки слегка поджарить на сухой сковороде. Для заправки смешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
- Шаг 2
Собираем салат. На блюдо выложить листья салата, полить заправкой и перемешать. Сверху разложить помидоры, креветки, еще полить заправкой. Посыпать орешками, разложить пармезан. Можно подавать! Для еще большего вкуса можно дополнительно посыпать мелко тертым пармезаном. Очень рекомендую приготовить этот вкуснейший салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль