
Теплый салат с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая200г
- курица150г
- кинза свежая1пучок
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- перец красный острый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- гранатовый соус1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.97г41.08% от дневной нормы
- Жиры38.01г47.51% от дневной нормы
- Углеводы27.09г9.03% от дневной нормы
- Калории568.78кКал23.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для салата брокколи разберите на соцветия, если соцветия крупные, нарежьте их.
- Шаг 2
В кипящую подсоленную воду опустите брокколи и варите 3–4 минуты.
- Шаг 3
Подготовьте продукты для салата. Свежую зелень кинзы вымойте, лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами, зубчик чеснока мелко порубите. Куриную грудку нарежьте небольшими полосками (у меня куриная грудка готовая, осталась после запекания курицы в духовке). У перца чили удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
- Шаг 4
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, добавьте оливковое масло и обжаривайте лук, чеснок и чили примерно 3–4 минуты, периодически помешивая.
- Шаг 5
К луку с чесноком добавьте кусочки курицы, соевый соус, гранатовый соус, перец по вкусу. Перемешайте.
- Шаг 6
Добавьте в сковороду брокколи, прогрейте все вместе пару минут, перемешайте.
- Шаг 7
Выложите салат в тарелку, посыпьте измельченной кинзой и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль