
Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе150г
- брокколи свежая0.5кочан
- лук красный0.5шт.
- оливки6шт.
- перец чили красный0.5шт.
- кинза свежая1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- соус наршараб1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.41г50.46% от дневной нормы
- Жиры38.61г48.26% от дневной нормы
- Углеводы36.72г12.24% от дневной нормы
- Калории635.25кКал26.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Индейку отварить.
- Шаг 1
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, порезать.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Шаг 6
Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком.
- Шаг 7
Влить в сковороду соевый соус и наршараб, поперчить и перемешать.
- Шаг 8
Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут.
- Шаг 9
Оливки освободить от косточек и измельчить руками.
- Шаг 10
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 11
Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль