Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе150г
  • брокколи свежая0.5кочан
  • лук красный0.5шт.
  • оливки6шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • кинза свежая1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • соус наршараб1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.41г
    50.46% от дневной нормы
  • Жиры38.61г
    48.26% от дневной нормы
  • Углеводы36.72г
    12.24% от дневной нормы
  • Калории635.25кКал
    26.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Индейку отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем воду слить и сохранить, а брокколи, если соцветия крупные, порезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать лук, чеснок и чили на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду соевый соус и наршараб, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к индейке брокколи и немного воды, в которой она варилась, еще раз перемешать и прогревать пару минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оливки освободить от косточек и измельчить руками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить салат на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченными оливками и кинзой.

Оценить9.927
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты