Фото блюда

Салат из свинины в клубнично-соевом соусe

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная200г
  • цукини1шт.
  • Маринадный соус
  • соевый соус50г
  • клубничное варенье2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец красный0.1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.15г
    49.06% от дневной нормы
  • Жиры43.03г
    53.79% от дневной нормы
  • Углеводы47.45г
    15.82% от дневной нормы
  • Калории736.64кКал
    30.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарезаем мясо примерно 1 см на 3-4 см (прямоугольниками). Добавляем варенье, перемешиваем, затем нарезаем мелко чеснок и добавляем к мясу, заливаем соевым соусом и добавляем красный перец. И пусть маринуется. Очищаем цукини и нарезаем картофелечисткой тонкими длинными пластинками на слегка разогретую сковородку с небольшим количеством масла. И постоянно перемешиваем на среднем огне в течении 5 мин. Далее выкладываем цуккини на тарелку, а в эту сковороду кладем мясо (стараемся без соуса, он нужен будет в конце). Добавляем кунжут и обжариваем мясо (5-7 мин)тна большом огне, постоянно помешиваем. Когда испарится вся жидкость и появится небольшая корочка, добавляем оставшийся соус, все перемешиваем и сразу же выкладываем на цукини. Теплый салат готов. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия Андреевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты