
Теплый картофельный салат с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- грибы сушеные50шт.
- фасоль зеленая стручковая250г
- бекон8шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сметана200г
- мука1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.04г173.38% от дневной нормы
- Жиры218.83г273.54% от дневной нормы
- Углеводы147.87г49.29% от дневной нормы
- Калории3172.06кКал132.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле. В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















