Фото рецепта
Фото блюда

Теплый картофельный салат с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • грибы сушеные50шт.
  • фасоль зеленая стручковая250г
  • бекон8шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сметана200г
  • мука1ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки156.04г
    173.38% от дневной нормы
  • Жиры218.83г
    273.54% от дневной нормы
  • Углеводы147.87г
    49.29% от дневной нормы
  • Калории3172.06кКал
    132.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
penynfaryna

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы промыть, залить кипятком. Через 10 мин. отбросить грибы на дуршлаг, настой процедить и сохранить. Порезать грибы соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарить лук с грибами, 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой, дать стечь всей воде. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста. Картофель нарезать дольками и обжарить на оливковом масле. В сохраненный грибной настой добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать. Поставить на небольшой огонь и прогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Перелить в соусник. В салатнице смешать картофельные дольки, грибы, фасоль и бекон, посолить, поперчить. Отдельно подать сметанный соус.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    костя черепушкин

    Приготовил. Родным понравилось. Болгария порадовала. Разве что готовил не 30 мин как написано а 1,5 часа. Но результат того стоил. Спасибо автору.😛😀😊

      Оставить комментарий