Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный соус

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • морковь400г
  • сливочное масло100г
  • сахар1ст. л.
  • сливки300г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.8г
    15.33% от дневной нормы
  • Жиры147.4г
    184.25% от дневной нормы
  • Углеводы94.45г
    31.48% от дневной нормы
  • Калории1773.75кКал
    73.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см. морковь, сахар, 40 гр. масла, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая. Затем снимите рышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!

  • Шаг null

    Измельчите морковь в блендере и прогрейте на огне. Влейте сливки и взбейте венчиком. Затем введите оставшееся масло порциями.

  • Шаг null

    Вместо сливок можно использовать белое вино или бульон - пишут, что совсем другой вкус получается. А по примеру моркови можно также готовить соус из репы, корня сельдерея или из всего вместе сразу! + можно добавить специй или заправить перцем и чесноком. По осени собираюсь поэксперементировать - поделюсь впечатлениями. А использовать его к любому жаренному мясу.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ивашка

    Да, Оксана! Интересно услышать впечатления. А я тоже приготовлю - мне очень понравился рецепт и напишу свои впечатления! Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий