
Морковный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- морковь400г
- сливочное масло100г
- сахар1ст. л.
- сливки300г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.8г15.33% от дневной нормы
- Жиры147.4г184.25% от дневной нормы
- Углеводы94.45г31.48% от дневной нормы
- Калории1773.75кКал73.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюлю с водой выложите очищенную и нарезанную брусочками по 5 - 7 см. морковь, сахар, 40 гр. масла, посолите по вкусу и варите при закрытой крышке на среднем огне 40 минут, периодически встряхивая. Затем снимите рышку и выпарите воду (минут 10), только смотрите, чтоб не пригорела!
- Шаг null
Измельчите морковь в блендере и прогрейте на огне. Влейте сливки и взбейте венчиком. Затем введите оставшееся масло порциями.
- Шаг null
Вместо сливок можно использовать белое вино или бульон - пишут, что совсем другой вкус получается. А по примеру моркови можно также готовить соус из репы, корня сельдерея или из всего вместе сразу! + можно добавить специй или заправить перцем и чесноком. По осени собираюсь поэксперементировать - поделюсь впечатлениями. А использовать его к любому жаренному мясу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль














