Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из цветной капусты с овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • капуста цветная замороженная400г
  • яйца куриные4шт.
  • мука3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • куркума1ч. л.
  • Начинка
  • овощная смесь замороженная400г
  • творожный сыр200г
  • чеснок2зубчик
  • прованские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.19г
    80.21% от дневной нормы
  • Жиры68.69г
    85.86% от дневной нормы
  • Углеводы112.5г
    37.50% от дневной нормы
  • Калории1379.87кКал
    57.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Виктория. рулет приготовила. очень понравился. правда в след.раз сделаю поострее.фото есть.но пока не могу прикрепить по тех. причинам!

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        слушай суперский рулетик

        • Фотография профиля
          elena

          Виктория, пока читала, аппетит разыгрался, пойду с голоду гречку доедать, а рецепт беру на заметку! Очень люблю рулеты- " закапатанки", как мой племянник маленький говорил!

          • Фотография профиля

            Очень мне нравится!!!!

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Вика, рулет яркий, презентабельный!👌)) с удовольствием бы угостилась кусочком!👍😘

              Оставить комментарий