
Рулет из цветной капусты с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная замороженная400г
- яйца куриные4шт.
- мука3ст. л.
- соль1по вкусу
- куркума1ч. л.
- овощная смесь замороженная400г
- творожный сыр200г
- чеснок2зубчик
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Для коржа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки72.19г80.21% от дневной нормы
- Жиры68.69г85.86% от дневной нормы
- Углеводы112.5г37.50% от дневной нормы
- Калории1379.87кКал57.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовить будем быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой: цветная капуста ТМ «Планета витаминов», яйца, укроп, соль, куркума, мука.
- Шаг 2

Для начинки возьмем салат мексиканский ТМ «Планета витаминов», творожный сыр, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый.
- Шаг 3

Готовим тесто для коржа. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде с добавлением куркумы в течение 10 минут. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки слегка взбиваем венчиком, смешиваем с солью и мелконарезанным укропом. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 4

Отваренную цветную капусту остужаем, пюрируем блендером, добавляем к массе из желтков. Перемешиваем и добавляем белки. Белки аккуратно вводим лопаточкой. Осталось просеять муку и смешать тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и распределяем тесто для коржа. Выпекаем 20 минут при температуре 200⁰С. Во время выпечки корж должен остаться светлым.
- Шаг 5

Пока корж выпекается, подготовим начинку. Обжариваем мексиканский салат в небольшом количестве растительного масла 2–3 минуты. Солим, перчим, добавляем чеснок и прованские травы и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Перемешиваем, и начинка готова.
- Шаг 6

Вынимаем корж из духовки, переносим на пергаменте на рабочую поверхность. На горячий корж выкладываем начинку.
- Шаг 7

Быстро при помощи пергамента сворачиваем в рулет.
- Шаг 8

Пока готовили, от дурманящих ароматов на кухне собралась вся семья.
- Шаг 9

Отрезаем кусочек нежного и сочного витаминного рулета и подаем.
- Шаг 10

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Виктория. рулет приготовила. очень понравился. правда в след.раз сделаю поострее.фото есть.но пока не могу прикрепить по тех. причинам!

слушай суперский рулетик

Виктория, пока читала, аппетит разыгрался, пойду с голоду гречку доедать, а рецепт беру на заметку! Очень люблю рулеты- " закапатанки", как мой племянник маленький говорил!

Очень мне нравится!!!!

Вика, рулет яркий, презентабельный!👌)) с удовольствием бы угостилась кусочком!👍😘

















