Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный салат «Старенький башмачок»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Салат
  • картофель вареный3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • лосось слабосоленый100г
  • крабовые палочки50г
  • огурцы свежие1шт.
  • лук зеленый0.5пучок
  • майонез2ст. л.
  • хрен1ст. л.
  • горчица0.5ст. л.
  • Оформление
  • форель слабосоленая200г
  • маслины без косточек2шт.
  • нори1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.85г
    106.50% от дневной нормы
  • Жиры90.09г
    112.61% от дневной нормы
  • Углеводы81.4г
    27.13% от дневной нормы
  • Калории1535.77кКал
    63.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем салат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Салат готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В итоге получится вот так.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кончик «шнурка» — нори.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какой симпатяшка сегодня победил в РД!😊беру в КК, попробую повторить😀

    • Фотография профиля
      Наталия

      Викуля😘, от всей души поздравляю с оригинальным и заслуженным РД!!!💐💐💐👏👏👏

      • Фотография профиля
        Елена

        Викуля, поздравляю с РД!!!😊😘👍👏👏👏🌻🌻🌻🌻🌻🎊🎉🎊

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Очаровашка!А внутри вкусняшка😁👍😋😗

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Ой, как здорово смотрится!

            Оставить комментарий