
Рыбный салат «Старенький башмачок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный3шт.
- яйца куриные3шт.
- лосось слабосоленый100г
- крабовые палочки50г
- огурцы свежие1шт.
- лук зеленый0.5пучок
- майонез2ст. л.
- хрен1ст. л.
- горчица0.5ст. л.
- форель слабосоленая200г
- маслины без косточек2шт.
- нори1по вкусу
Салат
Оформление
Пищевая ценность
- Белки95.85г106.50% от дневной нормы
- Жиры90.09г112.61% от дневной нормы
- Углеводы81.4г27.13% от дневной нормы
- Калории1535.77кКал63.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для салата возьмем отварной картофель среднего размера, яйца некрупные (С1), крабовые палочки, огурчик средний (без сердцевины), белую часть зеленого лука, слабосоленый лосось. Все ингредиенты нарежем одинаковым кубиком.
- Шаг 2
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске.
- Шаг 3
Для заправки салата возьмем майонез с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» (лимонный привкус прекрасно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов), хрен столовый ТМ «МахеевЪ» и горчицу столовую ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты для заправки салата.
- Шаг 5
Заправляем салат.
- Шаг 6
Перемешиваем. Салат готов.
- Шаг 7
Слабосоленую форель нарезаем очень тонкими пластинами.
- Шаг 8
Для оформления салата нам понадобятся три кулинарные формы разного диаметра. Если нет кулинарных форм, оформляйте руками (в кулинарных перчатках). Формы выставляем на небольшое блюдо.
- Шаг 9
Форма меньшего диаметра — пяточка, ее заполняем салатом до краев. Форма большего диаметра — носок, заполняем до половины и столовой ложкой формируем купол.
- Шаг 10
Столовой ложкой выравниваем салат (или докладываем «подошву»), берем третью форму самого маленького диаметра и, выкладывая в нее салат, формируем оставшуюся часть «ботиночка».
- Шаг 11
В итоге получится вот так.
- Шаг 12
Закрываем «ботиночек» слабосоленой форелью, не трогая верхнюю часть.
- Шаг 13
От листа нори отрезаем полоску толщиной около 5 мм. По нижнему краю «ботинка» выкладываем полоску в виде подошвы.
- Шаг 14
Маслины нарезаем кружочками и выкладываем отверстия под шнурки.
- Шаг 15
Из тоненькой полоски крабовых палочек и майонеза рисуем шнуровку. Оформляем кетчупом и делаем заплатку из нори.
- Шаг 16
Салат готов, можно подавать к столу. Травка — проростки пшеницы и петрушка.
- Шаг 17
Кончик «шнурка» — нори.
- Шаг 18
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль