Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Помодоро»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • соль1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • перец красный1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin30мл
  • сметана30мл
  • вода90мл
  • дрожжи сухие3г
  • базилик сушеный3г
  • мука300г
  • Начинка
  • помидоры4шт.
  • моцарелла мини200г
  • базилик свежий30г
  • бекон4пласт
  • орегано1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки104.09г
    115.66% от дневной нормы
  • Жиры143.48г
    179.35% от дневной нормы
  • Углеводы230.56г
    76.85% от дневной нормы
  • Калории2529.97кКал
    105.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из указанных ингредиентов (дрожжи, мука для итальянской пиццы от MAKFA, вода, сметана, масло оливковое, соль, черный перец, красный перец, сушеный базилик). Можно добавить прованские травы — будет только ароматней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две одинаковые части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать обе части теста, на одну уложить базилик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй частью теста и раскатать скалкой, тем самым склеив их.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать круги из теста и раскатать их еще раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У помидоров срезать верх и удалить внутренности. Посолить и тщательно просушить салфеткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть помидоры тестом, защипывая края и заворачивая их внутрь помидоров.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить внутрь каждого помидора по ленточке бекона так, чтобы края выступали.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уложить внутрь плотно шарики мини-моцареллы (количество зависит от величины помидора) и отправить в предварительно разогретую до 250°C духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать, посыпать орегано и дать остыть в течение 5–10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пицца в разрезе. Не только необычная форма, но и великолепный вкус и аромат! Мука от MAKFA — основа этого шедевра! Удобно брать в дорогу и предлагать в качестве закуски!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Оригинальный рецепт, удачи в конкурсе!

    • Фотография профиля
      jilia_pryss

      А сколько надо свежих дрожжей в ваш рецепт?

      • Фотография профиля
        Ирина Нагорная(Золотько)

        Очень оригинальная пицца и классика вкуса внутри

        Оставить комментарий