
Пицца «Помодоро»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ст. л.
- перец черный1щепотка
- перец красный1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- сметана30мл
- вода90мл
- дрожжи сухие3г
- базилик сушеный3г
- мука300г
- помидоры4шт.
- моцарелла мини200г
- базилик свежий30г
- бекон4пласт
- орегано1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки104.09г115.66% от дневной нормы
- Жиры143.48г179.35% от дневной нормы
- Углеводы230.56г76.85% от дневной нормы
- Калории2529.97кКал105.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто из указанных ингредиентов (дрожжи, мука для итальянской пиццы от MAKFA, вода, сметана, масло оливковое, соль, черный перец, красный перец, сушеный базилик). Можно добавить прованские травы — будет только ароматней.
- Шаг 2
Разделить тесто на две одинаковые части.
- Шаг 3
Раскатать обе части теста, на одну уложить базилик.
- Шаг 4
Накрыть второй частью теста и раскатать скалкой, тем самым склеив их.
- Шаг 5
Вырезать круги из теста и раскатать их еще раз.
- Шаг 6
У помидоров срезать верх и удалить внутренности. Посолить и тщательно просушить салфеткой.
- Шаг 7
Обернуть помидоры тестом, защипывая края и заворачивая их внутрь помидоров.
- Шаг 8
Уложить внутрь каждого помидора по ленточке бекона так, чтобы края выступали.
- Шаг 9
Уложить внутрь плотно шарики мини-моцареллы (количество зависит от величины помидора) и отправить в предварительно разогретую до 250°C духовку.
- Шаг 10
Достать, посыпать орегано и дать остыть в течение 5–10 минут.
- Шаг 11
Пицца в разрезе. Не только необычная форма, но и великолепный вкус и аромат! Мука от MAKFA — основа этого шедевра! Удобно брать в дорогу и предлагать в качестве закуски!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль