Фото рецепта
Фото блюда

Манник

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для смазки формы
  • растительное масло1ст. л.
  • Основные
  • манная крупа1стакан
  • кефир1стакан
  • сметана0.5стакан
  • мука1.2стакан
  • сахар1стакан
  • сливочное масло50г
  • ванилин5г
  • сода0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные3г

Пищевая ценность

  • Белки52.16г
    57.96% от дневной нормы
  • Жиры90.31г
    112.89% от дневной нормы
  • Углеводы489.43г
    163.14% от дневной нормы
  • Калории3000.08кКал
    125.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кефир смешиваем со сметаной и высыпаем манную крупу, перемешиваем.

  • Шаг 1

    Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, затем сливочное масло и еще раз взбиваем.

  • Шаг 2

    Смешиваем манную смесь с яичной.

  • Шаг 3

    Просеиваем муку, добавляем гашеную соду, ванилин, перемешиваем.

  • Шаг 4

    В манно-яичную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 5

    Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, манник готов. Можно пропитать манник каким-либо кремом, вареньем и т.д. Приятного чаепития!

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты