
Манник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ст. л.
- манная крупа1стакан
- кефир1стакан
- сметана0.5стакан
- мука1.2стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло50г
- ванилин5г
- сода0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные3г
Для смазки формы
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.16г57.96% от дневной нормы
- Жиры90.31г112.89% от дневной нормы
- Углеводы489.43г163.14% от дневной нормы
- Калории3000.08кКал125.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кефир смешиваем со сметаной и высыпаем манную крупу, перемешиваем.
- Шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, затем сливочное масло и еще раз взбиваем.
- Шаг 2
Смешиваем манную смесь с яичной.
- Шаг 3
Просеиваем муку, добавляем гашеную соду, ванилин, перемешиваем.
- Шаг 4
В манно-яичную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 5
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность манника проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, манник готов. Можно пропитать манник каким-либо кремом, вареньем и т.д. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль