Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • маслины1банка
  • лук-порей500г
  • сливочное масло200г
  • вино белое сухое200г
  • рукола8г
  • помидоры черри50г
  • чеснок2зубчик
  • тимьян2веточка
  • соль2г

Пищевая ценность

  • Белки39.9г
    44.33% от дневной нормы
  • Жиры201.92г
    252.40% от дневной нормы
  • Углеводы244.63г
    81.54% от дневной нормы
  • Калории3177.66кКал
    132.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем белую часть лука–порея. Отвариваем картофель и даем немного остыть. Или используем остатки отварного картофеля, который «не пошел» в салаты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на сливочном масле порей. Можно добавить пару ложек растительного масла, чтобы сливочное не пенилось. Запах обжаренного лука — прелесть, сразу забываются все сложные многослойные салаты с экзотическими компонентами, хочется попробовать такой простой домашний салат с уютным запахом жаренного на сливочном масле лука.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем оливки (у меня микс), срезаем мякоть с косточек. Кладем оливки к порею.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раздавливаем чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Солим. Добавляем чеснок к луку с оливками. Добавляем тимьян.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь (сохраняю текст автора) «наливаем бокал вина, оставляем себе». Может быть, кому-то такая интерпретация рецепта будет особенно актуальна первого января утром. Фото с бокалом вина, а также с пожеланием автора рецепта не выставляю, чтобы не посчитали за рекламу марки вина и пропаганду «винолюбия». Отмеряем 200 мл, вливаем к луку. Закрываем крышкой и тушим до размягчения лука.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварен, крупно нарезан и уложен в тарелку. Можно приготовить картофель и в кожуре, не нарезать, а раздавить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем черри (наверное, зимой это оптимальный вариант помидоров, вкусно).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На картофель выкладываем лук. Поливаем всем соком-соусом от жарки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем черри и зелень, например, руколу, салат айсберг. Надеюсь, такой теплый ароматный салатик вам понравится. С праздниками! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Конечно,вкусный салат! 🙋💯

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Катюша,мне ооооочень понравился и сам салат,и то,как вкусно и с настроением описано приготовление.Спасибо за прекрасные ,всегда очень качественные рецепты и рекомендации!

        Оставить комментарий