
Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки6шт.
- апельсины2шт.
- яблоки гренни смит1шт.
- вино красное400мл
- чернослив15шт.
- чеснок4зубчик
- розмарин4веточка
- вода200мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки329.15г365.72% от дневной нормы
- Жиры366.08г457.60% от дневной нормы
- Углеводы275.06г91.69% от дневной нормы
- Калории5820.97кКал242.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.
- Шаг 3
Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.
- Шаг 4
В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.
- Шаг 5
Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.
- Шаг 6
Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.
- Шаг 7
Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.
- Шаг 8
Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.
- Шаг 9
Готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить эту птичку в мультиварке?
Приготовила на Рождество. Мясо получилось очень мягким и сочным. Особенно вкусный оказался чернослив. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.😊😊😊😊
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁
Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это сама
Очень аппетитно☺️