Фото рецепта
Фото блюда

Утиные ножки с апельсином и черносливом в красном вине

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиные ножки6шт.
  • апельсины2шт.
  • яблоки гренни смит1шт.
  • вино красное400мл
  • чернослив15шт.
  • чеснок4зубчик
  • розмарин4веточка
  • вода200мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки329.15г
    365.72% от дневной нормы
  • Жиры366.08г
    457.60% от дневной нормы
  • Углеводы275.06г
    91.69% от дневной нормы
  • Калории5820.97кКал
    242.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утиные ножки необходимо посолить, поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать апельсины кружочками, а яблоки дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложите утиные ножки, апельсины, яблоки и чернослив.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выжмите сок одного апельсина и смешайте его с водой и красным вином.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте полученную смесь в форму с ножками и добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки розмарина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накройте ножки крышкой или фольгой и запекайте в духовке на протяжении 1,5 часов при температуре 200°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Откройте крышку и запекайте еще 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия Хомич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katrin777x

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить эту птичку в мультиварке?

      • Фотография профиля
        svetlanab_71

        Приготовила на Рождество. Мясо получилось очень мягким и сочным. Особенно вкусный оказался чернослив. Домашним очень понравилось. Спасибо за рецепт.😊😊😊😊

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

            • Фотография профиля
              blablahouse

              Как аппетитно выглядит! Обязательно попробую приготовить это сама

              • Фотография профиля
                Екатерина Хомич

                Очень аппетитно☺️

                Оставить комментарий