Фото рецепта
Фото блюда

Архиерейский салат с майонезом «Аквафабе»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • редька зеленая1шт.
  • морковь крупная2шт.
  • лук белый2шт.
  • курица вареная200г
  • яйца куриные2шт.
  • кокосовое масло3ст. л.
  • Майонез
  • нут200г
  • вода700мл
  • авокадо1шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки123.0г
    136.67% от дневной нормы
  • Жиры138.01г
    172.51% от дневной нормы
  • Углеводы221.35г
    73.78% от дневной нормы
  • Калории2556.2кКал
    106.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для салата нам понадобится редька маргеланская, так как она более сочная.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук — перьями. Обжарить на кокосовом масле до золотистой корочки.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Курицу отварить, нарезать кусочками и обжарить на кокосовом масле.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Морковь, лук, курицу положить на тарелку.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем тертое яйцо.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Кладем редьку, нарезанную соломкой.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Берем нут ТМ «Националь» (он идеально подходит), замачиваем его на 4 часа в воде. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Холодную аквафабу взбивать на высокой скорости до образования белой пены.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Взбиваем в блендере до однородной массы авокадо (1 шт.), зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем к аквафабе массу из авокадо и хорошо взбиваем.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Майонез на аквафабе готов. Салат перед подачей перемешать.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Можно майонезом полить салат сверху перед подачей.
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Гаврилова Светлана

    Галина, добрый день! Большое спасибо за оригинальный рецепт! Подскажите, сколько можно хранить сам майонез из аквафабы?

      • Фотография профиля
        Галина

        Добрый день! Искала на Вашей личной страничке информацию о Вашем имени и не нашла. Неловко обращаться без имени. Я с огромной благодарностью за рецепт майонеза. Да еще с авокадо! Я за здоровые заправки салатов! Желаю победы в конкурсе. Я бы за аквафабе обязательно бы присудила Вам победу!

        Оставить комментарий