Фото рецепта
Фото блюда

Салат с семгой и брокколи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга копченая200г
  • брокколи свежая1кочан
  • салат айсберг1кочан
  • помидоры черри200г
  • кунжут50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • итальянские травы1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки85.8г
    95.33% от дневной нормы
  • Жиры86.65г
    108.31% от дневной нормы
  • Углеводы88.69г
    29.56% от дневной нормы
  • Калории1425.63кКал
    59.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала готовим заправку. Смешиваем в чашке оливковое масло+мед+бальзамический уксус+ соль+ итальянские травки+ горчица зернами.

  • Шаг 1

    Брокколи я просто обдавала кипятком и разделяла на соцветия, для тех кто не любит сырую брокколи, надо ее разделить на соцветия, залить кипятком и проварить не больше 4 минут, иначе она теряет все свои полезные свойства.

  • Шаг 2

    На большое плоское блюдо выкладываем слоями: салат айсберг кусочками, люблю его за его хруст+ брокколи соцветиями+ помидорки черри разрезанные на 4 части+ семга порционными кусочками.

  • Шаг 3

    Сверху все поливаем нашей заправкой и посыпаем кунжутом, можно густо. Кунжут можно заменить на поджаренные кедровые орешки. Приятного аппетита:-)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусно, полезно, просто и красиво.

    • Фотография профиля

      Ой, и люблю такие салатики😌

      • Фотография профиля
        Мурзик

        очень вкусный салат, Инга) и заправка интересная, не пробовала такую)😍🌺

        • Фотография профиля
          Максим С

          Отличный салат! Полезный к тому же😄🍃

          Оставить комментарий