
Черные оладьи с красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка300мл
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- краситель пищевой15шт.
- мука4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- икра красная4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.26г52.51% от дневной нормы
- Жиры81.5г101.88% от дневной нормы
- Углеводы121.43г40.48% от дневной нормы
- Калории1484.39кКал61.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ряженку нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы она начала сворачиваться.
- Шаг 2
В роли красителя у нас активированный уголь. Чтобы тесто получилось черным, а не серым, добавим таблетки угля в жидкость, в данном случае в ряженку. Дождитесь растворения.
- Шаг 3
Добавьте соду, соль, сахар. Жидкость начнет пузыриться и увеличится в объеме.
- Шаг 4
Просейте муку.
- Шаг 5
Перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 6
В сковороде разогрейте масло, ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон.
- Шаг 7
Подавайте с красной икрой.
- Шаг 8
Я использую красную икру ТМ «Восточный берег», она производится на Камчатке, содержит немного соли и обладает высокими вкусовыми качествами.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
Это не только вкусно!
- Шаг 11
Но и красиво!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль