Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из куриной печени с вешенками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат айсберг1кочан
  • вешенки300г
  • куриная печень400г
  • лук красный1шт.
  • винный уксус красный2ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • соевый соус5ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.98г
    114.42% от дневной нормы
  • Жиры147.68г
    184.60% от дневной нормы
  • Углеводы48.71г
    16.24% от дневной нормы
  • Калории1927.43кКал
    80.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень помыть и нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать полосками, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 7–10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки помыть и обсушить, крупные грибы нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, налить оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на сковороду печень и обжарить по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Печень должна стать золотистого цвета. Не пересушить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус и горчицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до состояния эмульсии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салат айсберг нарвать руками или нарезать шайбами 2х2 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить салат с печенью, грибами и луком. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками. Выложить готовый салат в плоское блюдо, сверху посыпать сельдереем, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Салатик прям НЯМ...😋😍👍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Отличный салатик! Печень любим, буду пробовать!

          • Фотография профиля
            julika

            Классный салатик😍 и для меня это тоже идеальный ужин😋

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Идеально на ужин! По крайней мере для меня 👍

              Оставить комментарий