
Теплый салат из куриной печени с вешенками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат айсберг1кочан
- вешенки300г
- куриная печень400г
- лук красный1шт.
- винный уксус красный2ст. л.
- сельдерей стебли1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- соевый соус5ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки102.98г114.42% от дневной нормы
- Жиры147.68г184.60% от дневной нормы
- Углеводы48.71г16.24% от дневной нормы
- Калории1927.43кКал80.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень помыть и нарезать.
- Шаг 2
Красный лук нарезать полосками, сбрызнуть винным уксусом и оставить на 7–10 минут.
- Шаг 3
Вешенки помыть и обсушить, крупные грибы нарезать.
- Шаг 4
Сковороду разогреть, налить оливковое масло и обжарить грибы до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
- Шаг 5
Выложить на сковороду печень и обжарить по 4–5 минут с каждой стороны.
- Шаг 6
Печень должна стать золотистого цвета. Не пересушить!
- Шаг 7
Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус и горчицу.
- Шаг 8
Взбить до состояния эмульсии.
- Шаг 9
Салат айсберг нарвать руками или нарезать шайбами 2х2 см.
- Шаг 10
Соединить салат с печенью, грибами и луком. Заправить заправкой и аккуратно перемешать.
- Шаг 11
Стебель сельдерея нарезать тонкими пластинками. Выложить готовый салат в плоское блюдо, сверху посыпать сельдереем, приправить солью и свежемолотым перцем. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль