
Идеи для пивного стола. №1.Томатный крекер с базиликом. №2.Слоеные спиральки с маком, кунжутом, семечками и травами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука185г
- базилик свежий2ст. л.
- томатная паста2ст. л.
- перец черный1шт.
- вода2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- соль морская2ч. л.
- яйца куриные1шт.
- крекер1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.9г36.56% от дневной нормы
- Жиры15.1г18.88% от дневной нормы
- Углеводы139.3г46.43% от дневной нормы
- Калории820.46кКал34.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Готовим томатно-базиликовй крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье(можна квадраты, а можна как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком,посвпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 3

Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто,смазываем яйцом, поочередно, сверху-вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак,кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку.
- Шаг 4

Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см.
- Шаг 5

Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противинь, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.
- Шаг 6
Все! Наливаем пенящееся ароматное пиво и начинаем по-немного потягивать наши крекеры и слойки. Уверяю вас, за такой закуской можна выпить не одну пивную бутылочку. (К слойкам можна подать и любимый соус, я например приготовила "Дзадзики", рецепт у Черешенки здесь:http://www.edimdoma.ru/recipes/20460)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























