Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Идеи для пивного стола. №1.Томатный крекер с базиликом. №2.Слоеные спиральки с маком, кунжутом, семечками и травами.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука185г
  • базилик свежий2ст. л.
  • томатная паста2ст. л.
  • перец черный1шт.
  • вода2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская2ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • крекер1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.9г
    36.56% от дневной нормы
  • Жиры15.1г
    18.88% от дневной нормы
  • Углеводы139.3г
    46.43% от дневной нормы
  • Калории820.46кКал
    34.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим томатно-базиликовй крекер: просеять муку, добавить масло, сделать крошку. Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Раскатать тесто приблизительно до толщины 4 мм и вырезать произвольно печенье(можна квадраты, а можна как у меня кружочки). Разместить на противне, предварительно смазанном.Смазать желтком,посвпать солью и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим слоеные спиральки: тонко раскатываем слоеное тесто,смазываем яйцом, поочередно, сверху-вниз полосой выкладываем на наше тесто сухой мак,кунжут, травки, подсолнечные семечки, паприку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тесто вдоль на полоски толщиной где-то 2-3 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем полоски в спиральки с переносим на противинь, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 220 гр. примерно 10 минут.

  • Шаг 6

    Все! Наливаем пенящееся ароматное пиво и начинаем по-немного потягивать наши крекеры и слойки. Уверяю вас, за такой закуской можна выпить не одну пивную бутылочку. (К слойкам можна подать и любимый соус, я например приготовила "Дзадзики", рецепт у Черешенки здесь:http://www.edimdoma.ru/recipes/20460)

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    вика

    Аж пива захотелось! Спасибо!!!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Прекрасный рецепт закусочек...я без пива согласна!

          • Фотография профиля
            Мурзик

            я бы их и без пива с удовольствием продегустировала)) 5 и голос)

            • Фотография профиля
              Olga VG

              Класс, голосую)

              • Фотография профиля
                Диана

                Очень нравится то, что в крекерах мало масла! 12-голос.

                Оставить комментарий