
Помидоры, фаршированные шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5шт.
- шампиньоны250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- сыр гауда150г
- майонез3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.17г64.63% от дневной нормы
- Жиры95.36г119.20% от дневной нормы
- Углеводы38.42г12.81% от дневной нормы
- Калории1231.07кКал51.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начните приготовление блюда с начинки. Для этого мелко нарежьте шампиньоны кубиками, измельчите лук и чеснок. <br /> Грибы предварительно обработайте: слегка промойте или очистите — действуйте привычным для вас образом.
- Шаг 2
Разогрейте сковороду, растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем измельченные шампиньоны и лук с чесноком до полной готовности. Если в ваших грибах много влаги, сначала дождитесь ее испарения, а затем добавьте масло для обжарки. <br />
- Шаг 3
Снимите сковороду с огня, добавьте в начинку соль и перец по вкусу.
- Шаг 4
Помидоры для этого блюда лучше выбирать крепкие, среднего размера. Срежьте с каждого из них «шляпку» со стороны плодоножки и удалите мякоть. Для этого блюда сердцевина не пригодится, но из нее можно сделать томатный соус к мясу.
- Шаг 5
При желании добавьте в начинку измельченную свежую зелень. Прекрасно подойдет обычная петрушка, а гурманы могут добавить немного свежего тимьяна. Заправьте начинку сметаной или майонезом, положите половину натертого сыра.
- Шаг 6
Нафаршируйте помидоры начинкой из грибов, сделайте «шапочку» из оставшегося сыра. Отправьте закуску в духовку на 5–8 минут. Температура выпекания должны быть 180–190°C. Как только сыр расплавится — блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль