Фото рецепта
Фото блюда

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лангустины20шт.
  • тимьян свежий4веточка
  • чеснок3зубчик
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • вино белое сухое125мл
  • петрушка зелень0.5пучок
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.07г
    232.30% от дневной нормы
  • Жиры88.09г
    110.11% от дневной нормы
  • Углеводы39.82г
    13.27% от дневной нормы
  • Калории1934.23кКал
    80.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
www072
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
www072
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим лангустины. Отделить голову от туловища, обрезать ножки (по желанию), сделать продольный надрез вдоль туловища и удалить пищеварительную трубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. Чеснок режем мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, добавляем нарезанный чеснок. Туда же добавляем свежий тимьян (счищаем листики с веточек) и 2 вида перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только чеснок и тимьян дадут свой божественный аромат, вливаем вино, ждем минутку-другую, чтобы спирт испарился, а от вина остался только аромат. Добавляем сок из 1/4 лимона и закладываем в маринад лангустины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (петрушка или укроп). Закрываем крышкой и даем потомиться буквально 2–3 минуты. Если оставить дольше, то мясо лангустинов будет мягким, но тоже очень вкусным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем дольками лимона и сразу же подаем! Это очень вкусно! 😋

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Не совсем поняла с какой стороны надо отделять пищеварительную трубку. Всегда считала, что со стороны спинки, после очистки от панциря. Но на фото в шаге 5, где уже готовые лангустины, видно, что они в панцире. Значит удалить трубку у них можно было только со стороны брюшка, да и шаг 1 вроде это подтверждает. Наташа уточни пожалуйста!

      • Фотография профиля
        Сергей Куделькин

        Приготовил ! Полил оставшимся кислиньким соусом ! Супруга довольна! 16 лангустинов на двоих хватило ! Вкусно спасибо!!! Всем приятного аппетита!😃 😃

          • Фотография профиля
            Lena Strelzowa

            На фото - не лангустины, а креветки. Лангустины больше.

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Чудесное блюдо! 👍😋 обожаю морских жителей с чесночком и вином! 😍😋 Наташенька, очень вкусно, никак по другому и не скажешь💖🌸🌷💥

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Наташенька, какое блюдо шикарное, представляю, какое ароматное!!! 👌👍 П.С. Я тоже из группы не пробовавших заморского чуда!😋😋

                Оставить комментарий