
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- растительное масло3ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.45г6.06% от дневной нормы
- Жиры51.65г64.56% от дневной нормы
- Углеводы19.53г6.51% от дневной нормы
- Калории563.67кКал23.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее нарезать баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, посыпать солью и дать постоять около 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем сыр и помидоры нарезать такими же кружочками.
- Шаг 2
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее овощи внахлест, чередуя слоями. Посыпать солью, крупно молотым перцем, полить растительным маслом.
- Шаг 3
Запекать около 15 минут при температуре 230°С. Готовые овощи украсить листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Начала готовить без энтузиазма, просто надо было сделать что-то диетическое и были баклажаны. А оказалось так вкусно!! Благодарю за рецепт!=)
я делаю из сулугуни рулет-очень вкусно, уходит в миг!!!
если сулугуни резиновый, значит это плохой сулугуни, настоящий очень вкусный, даже в остывшем виде
Приготовить просто и очень вкусно.Спасибо Вам!
я предварительно обжарила баклажаны,и брала моцареллу,в духовке все превратилось в кашу.вкусно но не красиво)