Фото рецепта
Фото блюда

Pão de queijo (сырные хлебцы)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • оливковое масло30г
  • яйца куриные2шт.
  • сыр твердый100г
  • пармезан100г
  • соль1ч. л.
  • рисовая мука250г

Пищевая ценность

  • Белки96.16г
    106.84% от дневной нормы
  • Жиры98.28г
    122.85% от дневной нормы
  • Углеводы217.23г
    72.41% от дневной нормы
  • Калории2165.5кКал
    90.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прогрейте молоко с маслом. Как только начнут появляться пузырьки, снимите с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в муку, добавьте соль и перетрите до однородного состояния. Вообще, традиционно используют крахмал тапиоки, но рисовая мука может отлично его заменить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Натрите сыр. Добавьте его к муке вместе с яйцами и замесите тесто. Если тесто получится немного липким (зависит от размера яиц), то не надо добавлять муку, просто поставьте его в холодильник минут на 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15–20 минут. Подавайте горячими.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irina-rostek

    Добрый день. сколько муки? В рецепте не указано

    Оставить комментарий