
Фаршированные шампиньоны под сметанным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны500г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные3шт.
- сыр150г
- сметана400г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- вода100мл
- лук зеленый3стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.07г98.97% от дневной нормы
- Жиры179.26г224.07% от дневной нормы
- Углеводы27.51г9.17% от дневной нормы
- Калории2077.12кКал86.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из шампиньонов извлечь ножки, сами шампиньоны выложить в форму для запекания и посолить.
- Шаг 2
Ножки грибов мелко порезать.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить порезанные ножки шампиньонов и жарить до готовности грибов, в конце посолить, поперчить.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, яйца мелко нарезать.
- Шаг 5
Смешать обжаренные грибы, сыр и яйца.
- Шаг 6
Выложить начинку в середину каждого шампиньона.
- Шаг 7
Для сметанного соуса сметану немного развести водой до текучей консистенции, полить сверху шампиньоны. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
- Шаг 8
Готовые шампиньоны выложить на блюдо, по желанию присыпать зеленью и подать на стол.
- Шаг 9
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль