Фото рецепта
Фото блюда

Баклажан в салате

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • легкие3г
  • салат романо1упаковка
  • чеснок2стакан
  • помидоры2шт.
  • баклажаны1шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.12г
    16.80% от дневной нормы
  • Жиры5.29г
    6.61% от дневной нормы
  • Углеводы40.85г
    13.62% от дневной нормы
  • Калории222.4кКал
    9.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Снять кожицу с баклажанов, чтобы они были нежнее (но можно и оставить), нарезать кубиками около 1 см, выложить в тарелку, пригодную для микроволновой печи, посолить и залить кипятком. Через 10 минут слить воду, сбрызнуть баклажаны растительным маслом и поставить на 7 минут в микроволновую печь, прикрыв специальной крышкой или пленкой (через 4 минуты желательно перемешать). Главное - выбрать режим, при котором баклажаны не усохнут, а станут мягкими. Можно, например, поставить на 5 минут СВЧ и на 4-5 минут гриль (при этом не забудьте снять пленку или крышку, которые использовали в режиме микроволн). На готовые баклажаны выдавить пару зубчиков чеснока и остудить. Смешать все ингредиенты: листья салата Романо, баклажаны, нарезанные помидоры, порубленную зелень. Заправить легким майонезом. Из личного опыта: обычно утром я подготавливаю баклажаны, а к обеду или ужину подаю готовый салат.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера Назарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      Оставить комментарий