
Сливовый глинтвейн
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливовое вино150г
- сок100г
- груши0.5шт.
- яблоки зеленые0.5шт.
- корица молотая1по вкусу
- ванильный порошок1г
- перец1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.24г1.38% от дневной нормы
- Жиры1.13г1.41% от дневной нормы
- Углеводы40.11г13.37% от дневной нормы
- Калории274.4кКал11.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем сливовое вино (можно крымское, можно китайское сливовое) и морс, заливаем в кастрюлю и подогреваем, но не даем закипеть.
- Шаг 2
Нарезаем грушу и яблоко, когда вино уже теплое. Добавляем перед самой подачей специи. Можно добавить сливки — это странно и необычно, но реально очень вкусно.
- Шаг 3
Главное, его не перегреть — при долгом кипении алкоголь улетучится полностью, и вы будете пить теплый сок, хотя, с другой стороны, если нагревать подольше, градус напитка падает в два раза.
- Шаг 4
Приятного всем!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама