Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый глинтвейн

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливовое вино150г
  • сок100г
  • груши0.5шт.
  • яблоки зеленые0.5шт.
  • корица молотая1по вкусу
  • ванильный порошок1г
  • перец1г

Пищевая ценность

  • Белки1.24г
    1.38% от дневной нормы
  • Жиры1.13г
    1.41% от дневной нормы
  • Углеводы40.11г
    13.37% от дневной нормы
  • Калории274.4кКал
    11.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем сливовое вино (можно крымское, можно китайское сливовое) и морс, заливаем в кастрюлю и подогреваем, но не даем закипеть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем грушу и яблоко, когда вино уже теплое. Добавляем перед самой подачей специи. Можно добавить сливки — это странно и необычно, но реально очень вкусно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Главное, его не перегреть — при долгом кипении алкоголь улетучится полностью, и вы будете пить теплый сок, хотя, с другой стороны, если нагревать подольше, градус напитка падает в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляArtUpcyclingDesing17,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Располагает к долгой неспешной беседе😇

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Отличный глинтвейн))) С удовольствием бы выпила кружку)))🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          andreewa.glafi

          😋😋😋

          Оставить комментарий