Фото рецепта
Фото блюда

Крутоны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис125г
  • молоко0.5л
  • сахар65г
  • лимонная цедра1шт.
  • сухари панировочные1по вкусу
  • маргарин1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.68г
    27.42% от дневной нормы
  • Жиры18.87г
    23.59% от дневной нормы
  • Углеводы189.54г
    63.18% от дневной нормы
  • Калории1026.1кКал
    42.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Промыть рис и добавить в кипящую воду с щепоткой соли.Через несколько минут снять с огня , слить воду. Добавить молоко и цедру лимона.Ставим на огонь и как только закипит, прикрутить огонь и готовить до полной готовности ( рис станет мягким и сухим)

  • Шаг null

    Добавить масло и сахар .Готовить еще 15 минут.Снять с огня. Дать хорошо остыть рису.Добавить желтки и хорошо перемешать. Я иногда готовлю крутоны с изюмом. Тогда после того как добавили желтки добавить залитый предварительно кипятком и процеженный изюм и корицу. Дальше как по рецепту.

  • Шаг null

    Руками слепить крутоны одинакового размера и форма. Со всех сторон обмакнуть в сухарях. Обжарить до золотистой корочки.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий