
Крутоны
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис125г
- молоко0.5л
- сахар65г
- лимонная цедра1шт.
- сухари панировочные1по вкусу
- маргарин1по вкусу
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.68г27.42% от дневной нормы
- Жиры18.87г23.59% от дневной нормы
- Углеводы189.54г63.18% от дневной нормы
- Калории1026.1кКал42.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Промыть рис и добавить в кипящую воду с щепоткой соли.Через несколько минут снять с огня , слить воду. Добавить молоко и цедру лимона.Ставим на огонь и как только закипит, прикрутить огонь и готовить до полной готовности ( рис станет мягким и сухим)
- Шаг null
Добавить масло и сахар .Готовить еще 15 минут.Снять с огня. Дать хорошо остыть рису.Добавить желтки и хорошо перемешать. Я иногда готовлю крутоны с изюмом. Тогда после того как добавили желтки добавить залитый предварительно кипятком и процеженный изюм и корицу. Дальше как по рецепту.
- Шаг null
Руками слепить крутоны одинакового размера и форма. Со всех сторон обмакнуть в сухарях. Обжарить до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль